Carne: conocé los cortes y a qué precios se venderán desde hoy en supermercados y carnicerías

Desde este lunes supermercados y un grupo de carnicerías adheridas comenzarán a ofrecer a sus clientes siete cortes de carne “a precios populares”, después de un acuerdo alcanzado entre el Gobierno nacional, las grandes superficies comerciales y frigoríficos exportadores para sostener un programa coordinado hasta fin de año.

Precios y cortes: cuáles son y dónde encontrarlos

El valor por kilo de corte es de $699 la tira de asado; $749 el vacío; $779 el matambre; $449 la falda; $639 la tapa de asado; $799 la nalga; y $649 la paleta.

Asimismo, los consumidores podrán comprar los cortes en más de 1.000 bocas de expendio que incluyen las grandes cadenas de supermercados Coto, Jumbo, Plaza Vea, Disco, Carrefour, Walmart, Changomas, La Anónima y Día%, las cadenas mayoristas Vital y Makro, y carnicerías adheridas a Unica y ABC.

El precio de la carne vacuna al consumidor aumentó en enero pasado un 2,5% mensual y 54,8% interanual en el Área Metropolitana de Buenos Aires, ubicándose en torno a un valor promedio de $871,74 el kilo. De esta manera se registró su tercera suba mensual consecutiva, ya que en diciembre y noviembre del pasado año, los valores saltaron 9,7% y 10,8%, respectivamente.

Y en comparación con los valores de diciembre de 2020, los precios promedio de la carne vacuna del duodécimo mes del corriente año registraron un aumento de 60,7 por ciento. Por otro lado, el precio del pollo aumentó en el período analizado un 4,9% mensual y 38,2% interanual, pasado de un precio en diciembre de 2021 de $ 215,43 el kilo a $225,90 el kilo en el último mes. Además, el pechito de cerdo 2,5% mensual y 47,8% interanual, con un precio del kilo en diciembre de $593,57 a $611 en el primer mes del año.

Copyright © 2022 La Papa

Todos los derechos reservados

Copyright © 2022 La Papa i Todos los derechos reservados