La Papa

Cuáles fueron los 10 alimentos que más aumentaron en marzo

El costo de vida para los argentinos continúa en subida y así lo confirma el aumento del 4,8% que reflejó el Indice de Precios al Consumidor (IPC) durante marzo, según informó el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec).

En ese marco, la mayor contribución a la suba del IPC fue Alimentos y Bebidas (especialmente carnes), que creció 4,6% mensual (en febrero había sido del 3,8% en febrero).

Los 10 alimentos que más subieron de precio el mes pasado fueron:

  • Tomate redondo: 36,8%
  • Lechuga: 16,9%
  • Queso cremoso: 15,8%
  • Queso sardo: 13,9%
  • Leche en sachet: 12%
  • Yogurt firme: 10,8%
  • Nalga: 8,9%
  • Queso pategrás: 8,6%
  • Paleta: 8,5%
  • Carne molida común: 8,5%

En este marco, el Gabinete económico decidió avanzar con medidas para intentar contener la suba de precios de alimentos y garantizar el abastecimiento, por lo que en el sector de la carne ahora habrá mayores requisitos para la exportación.

Luego de que el jefe de Gabinete, Santiago Cafiero, dispusiera que los inspectores de la AFIP exijan el cumplimiento del programa de Precios Máximos, se dispuso lanzar iniciativas en busca de una reducción de la inflación, que según el Indec llegó al 4,8% en marzo.

Comparte

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on telegram